Vikan (Викан) уборочный инвентарь
Vikan – это один из мировых лидеров по производству гигиеничного уборочного инвентаря для пищевой промышленности и других сфер, где высокие санитарные стандарты особенно важны. Штаб-квартира компании расположена в Дании.
Викан – мировой лидер в уборочной промышленности, поставляющий профессиональный инвентарь в более чем 90 стран мира. И хотя компанию по праву можно назвать международной, мы учитываем особенности каждой страны, ставя интересы клиентов на первое место.
За более чем вековую историю мы накопили богатейший опыт в области обеспечения санитарных стандартов и их документального подтверждения и использовали полученные знания для разработки самого эффективного промышленного уборочного инвентаря и предоставления профессиональных консультаций. Все это – ради того чтобы наши клиенты гордились каждым произведенным продуктом и были уверены в его качестве.
Сотрудничая с Vikan, можно рассчитывать на опытного партнера, которого во всем мире ценят за профессиональное оборудование, признанный авторитет, функциональность конструкции, превосходное качество и дух первопроходцев.
Наша цель
Помогаем производителям пищевой продукции и другим предприятиям
с повышенными санитарными требованиями стать чище и безопаснее.
Перспектива Vikan
«Когда сотрудники Vikan приезжают на пищевое производство, они смотрят на него по-особенному. Там, где другие видят станки и сырье, мы видим угрозы и возможности. Там, где одни видят щетки, швабры и тряпки, мы видим способы решения санитарных задач. Там, где другие говорят «ваша работа», мы говорим «ваша цель». Потому что те, кто занимаются уборкой или иначе обеспечивает гигиену, находятся на переднем крае обороны, это от них зависит, приятно ли эту пищу будет подать и безопасно ли есть.» — Генеральный директор Vikan Карстен Бу Педерсен.
Ценности компании
Поскольку большая часть Vikan принадлежит благотворительному семейному фонду, компания придерживается ряда ценностей:
- единство;
- добросовестность;
- мастерство;
- упорство.
Наша история
Компания Vikan была основана в 1898 А.П. Педерсеном, который вырос всего в нескольких километрах от того места, где сейчас расположена штаб-квартира компании в Дании. Педерсен вырос в семье фермеров, которые и сами после работы в поле ели плоды своих трудов, так что он с детства интуитивно осознавал важность и ценность гигиены.
Шли десятилетия, Vikan росла, превратилась в международную компанию и бизнес распространился и на другие области. Однако защита санитарии в пищевой промышленности навсегда осталась нашим основным делом.
Материалы, которые использовал А.П. Педерсен для первых щеток, выбирались так, чтобы удовлетворять прямому назначению инструментов. В лавке Педерсена держали большой запас самых разных натуральных волокон для щеток и швабр, а идеальный подбор для щеток для оттирания, швабр для кондитера или щеток для молочника представлял собой целое искусство.
Для созданий лучших щеток Педерсен работал с как минимум четырьмя видами пальмовых волокон, а также с конским волосом и кабаньей щетиной, причем последнюю доставляли ни много ни мало из Китая и Индии.
К 1930-м растущее предприятие Педерсена прочно заняло свою нишу: компания сочетала различные волокна, чтобы отвечать индивидуальным потребностям заказчиков. А во время Второй мировой ограниченный выход на иностранные рынки заставили компанию искать альтернативные источники материалов для ворса – так проявились первые признаки отличительной способности Vikan к новаторству. Но, в первую очередь, главной движущей силой компании оставалась приверженность эффективности и долговечности уборочных инструментов.
Уже с середины 60-х помимо деревянных щеток с натуральными волокнами Vikan начала производить и пластиковые щетки, пока, правда, в небольших количествах. Однако все изменилось с началом нового десятилетия, когда в холодильных комнатах датских мясоперерабатывающих производителей исследования стали выявлять больше бактерий после проведения уборки, чем до нее. Это открытие – как и повышенное внимание к гигиене производства и совершенствование методов ее контроля – стало началом новой эпохи для Vikan, ведь теперь от уборочных инструментов требовалось не только чистить, но и быть чистыми. Без этого о гигиене говорить не приходилось.
Vikan принял этот вызов так же, как и все другие: обратив внимание на материалы для производства инвентаря. Другими словами, снова был задан вопрос: а что у нас за щетки? Вывод был сделан простой: синтетические материалы, такие как пластик и нейлон, теперь вышли на первый план, и Vikan выпустила революционную «белую серию» гигиеничных щеток для пищевой промышленности.
А для знакомых с продукцией Vikan дальнейшее развитие событий – не секрет. Vikan приобрела мировую известность как бесспорный лидер в производстве гигиеничного уборочного инвентаря – инвентаря, который может эффективно служить в течение долгого времени и который сам легко поддерживать в чистоте, что и делает его гигиеничным. В этой связи любопытно отметить, что иногда важнее знать, не какие материалы и технологии используются при производстве, а наоборот, какие больше не используются. Например, ушли в прошлое ячеистые щетки и щетки на эпоксидной смоле. Им на смену пришли щетки с цельным корпусом, и, таким образом наша линейка UST вывела «за скобки» два потенциальных источника загрязнение в пищевой промышленности.
Сегодня уборочный инвентарь, который соприкасается с продуктами питания, должен удовлетворять еще одному требованию, предъявляемому к материалам: допуск к контакту с пищевыми продуктами. Но и здесь Vikan занимает первое место в отрасли, применяя для производства только разрешенные компоненты везде, где это требуется и, что не менее важно, подтверждение этому можно легко найти на сайте компании, где на каждый гигиеничный инструмент, который мы производим, представлена собственная подробная декларация соответствия.
На всем протяжении истории Vikan материалы, которые мы использовали, будь то дерево и натуральные волокна или пластик, нейлон и пластик, допущенный к контакту с продуктами питания, играли принципиальную роль в отстаивании лидерства компании в сфере уборочного инвентаря для пищевой промышленности.
Vikan и качество
Vikan дорожит своей репутацией производителя инвентаря самого высокого качества. Однако качество не приходит просто и само собой, и репутация досталась нам тяжелым трудом. О ней приходится заботиться каждый день. И ответственность за нее глубоко укоренена в корпоративной культуре компании.
Особенность нашего подхода к качеству в том, что мы не идем привычным путем: начинаем не с себя и не с продукции, а с потребителей – людей, которые полагаются на нашу продукцию в своей ответственной работе по защите гигиены. Наша работа над качеством начинается с понимания нужд вас как клиента.
Инвентарь Vikan разрабатывается с учетом требований ЕС 10/2011, 1935/2004, 2023/2006 и 178/2002 и может контактировать с продуктами питания и соприкасающимися с ними поверхностями.
Принципы Политики качества выработаны на основе многолетней работы с нашими клиентами. Успех компании зависит от того, насколько заказчик оказывается доволен услугами, и мы делаем все, чтобы соответствовать ожиданиям на всех этапах. Что бы мы ни делали, все должно быть выполнено на совесть, от разработки нового оборудования и его производства до всестороннего тестирования и ни на минуту не прекращающихся поисков еще более совершенных решений.
Бизнес во имя благой цели
90% акций Vikan принадлежат Фонду Виссингов (Vissing Fonden), некоммерческой благотворительной организации, основанной в 1979 году одной дальновидной семьей, которой тогда принадлежал Vikan. Такая необычная организационная структура – ключ к пониманию гланых принципов компании: краткосрочным интересам и сиюминутной прибыли мы предпочитаем решениепо-настоящему значимых задач и стараемся внести вклад в лучшее будущее.
Деятельность Фонда Виссингов включает практические исследования в области профилактики, диагностики и лечения рака и диабета, причем упор делается на поиск методов, оказывающих непосредственный и скорый эффект при лечении пациентов с этими заболеваниями.
Сотрудники Vikan по праву гордятся причастностью к этой работе – работая в нашей компании каждый вносит свой кирпичик в общее дело.
Цветокодирование Vikan
Производственные инструменты такие как ведра, ковши, скребки и лопаты играют первостепенную роль на предприятиях пищевого производства. Поскольку они сами соприкасаются с пищевой продукцией, инструменты должны обладать рядом характеристик, которые способствуют повышению безопасности, а не добавляют лишних угроз. Среди свойств, которые делают производственный инвентарь Vikan идеально подходящим для своей задачи – цветокодирование, однотонность и гигиеничность конструкции.
Цветокодирование принципиально важно для уборочного инвентаря, но не меньшую значимость оно имеет и для производственных инструментов, которые соприкасаются с продукцией на каждом этапе ее производства. Цветокодирование часто организовывают по принципу этапа процесса, зон или типа инвентаря. В случае производственного инвентаря наиболее действенным оказывается решение разделить цвета по этапам производства.
Например, зеленые инструменты можно выделить для сырья, а синие – для готовой продукции. Поскольку многие производственные инструменты очень легкие и часто переносятся, очень важно иметь визуальный способ определить, к какому этапу какой инструмент относится. Дополнительные цвета, такие как розовый или салатовый могут использоваться, чтобы пометить наличие аллергенов.
При использовании производственного инвентаря нелишним будет обратить внимание на то, чтобы весь инструмент был однотонным. Так легче опознать цвет, выделенный для гигиенических задач и быстро найти сам инструмент.
Компания Vikan участвует в многочисленных выставках, торговых ярмарках, обучающих семинарах и конференциях.
Сертификаты, информационные материалы и каталоги Вилкан в ПДФ
- Инженерная сантехника
- Клининг и оборудование помещений
- Оборудование туалетных комнат
- Уборочный инвентарь
- Гигиена пищевой промышленности
- Пищевые щетки
- Ёршики и щётки для ёмкостей
- Дозаторы, смесители и аксессуары
- Пищевые скребки
- Ведра пластиковые пищевые
- Сгоны для воды и резинки для сгонов
- Настенные крепления для инвентаря
- Совки для пищевых производств
- Кондитерские кисти
- Пады и держатели падов для пищевых производств
- Пищевые лопаты
- Гигиеничные вилы
- Весла-мешалки